Пицца с грибами и копченой колбасой. Пицца с грибами и колбасой

Всем привет! Наверняка вы иногда ходите в пиццерию, чтобы купить самую вкусную пиццу на свете. Раньше я поступала точно так, ездила в пиццерию, покупала одну небольшую пиццу на всю семью. Сказать, что семья из пяти человек наедалась теми крохами и была довольна не могу, потому что это далеко не так. Но я научилась готовить домашнюю пиццу с грибами, колбасой и сыром в духовке и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Для этого наивкуснейшего блюда я буду делать тесто на воде, хотя, можно сделать на кефире или молоке. Но на молоке и кефире я уже делала пиццу, а вот на воде не пробовала, поэтому, сегодняшняя пицца у меня будет на воде с грибами, колбасой и сыром. Ну в начинку еще вошли помидоры и сладкий перец.

Как оказалось, готовить пиццу в домашних условиях очень просто. Не понимаю, почему я раньше до этого не додумалась. Хотя вру, попытки сделать домашнюю пиццу у меня были, но она тогда неудачно получалась. Но методом проб и ошибок, я нашла свой простой способ приготовления пиццы. Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Пицца с грибами и колбасой на воде

Продукты

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 800 грамм (примерно)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами

Видео, как приготовить пиццу с грибами:

Еще видео рецепт приготовления пиццы:

Итак, сначала нужно сделать тесто для пиццы на воде. Для этого, воду выливаем в глубокую миску, добавляем соль, яйца и все тщательно перемещать (взбить венчиком).

Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Муку нужно добавлять небольшими порциями. Кода ложкой будет месить сложно, продолжаем месить руками, постоянно подсыпая муку. Месить нужно до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Когда тесто хорошо вымешено, наливаем на стол пару столовых ложек подсолнечного масло и продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло. Все, темто на воде для пиццы готово, теперь его перекладываем в полиэтиленовый пакетик и оставляем отдыхать минут на 10-15.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Грибы обжарить на сковороде.

Помидоры и перец вымыть. У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать полукольцами. Колбасу так же порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.

Теперь тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий ласт.

Выдавить на раскатанное тесто немного кетчупа и майонеза и равномерно его распределить по поверхности.

Далее выкладываем колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сладким перцем и сверху посыпаем сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 10.

Вот и все, наша пицца на воде с грибами и колбасой готова, теперь ее можно нарезать на кусочки и наслаждаться ее великолепным вкусом. Из полученного теста у меня выходит 4-5 пиццы, поэтому, семья просто объедается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, а чтобы узнать так это или нет, буду рада, если напишете отзыв в комментариях. Так же мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Изначально пицца была едой бедняков. Существует легенда о том, что первую пиццу испекла небогатая итальянка из последних продуктов, которые остались в ее доме. Она измельчила их, выложила на хлебную лепешку и так запекла. Вот и данный рецепт не содержит дорогих ингредиентов, а только те, которые можно найти в любом холодильнике. Несмотря на такую простоту, пицца получается вкусной-вкусной.

Нам понадобится :

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • грибы – 150 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень.

Приготовление

1. Сначала замесим тесто. Для этого соединяем дрожжи с молоком и сахаром, даем немножко подойти. Добавляем яйцо, соль и растопленный маргарин. Всыпаем 2 стакана муки. Тесто получается таким нежным, что можно вымесить ложкой. Вымешиваем. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Пока тесто подходит, нарезаем меленько колбасу, обжариваем на постном масле порезанные грибы.

3. Подошедшее тесто руками растягиваем в лепешку. Можно тонко раскатать скалкой. Учитываем, что тесто еще подойдет во время выпекания.

4. На раскатанное тесто выкладываем порезанную колбасу, грибы. Добавляем кетчуп.

5. На выложенной начинке рисуем сеточку майонезом. Очень удобно надрезать уголочек у пакета и так выдавливать соус.

6. Украшаем пиццу тонкими дольками помидора. Теперь всю эту красоту присыпаем тертым сыром.

Настоящий классический вариант пиццы по-итальянски – с колбасой и грибами. Рецептов на просторах рунета можно найти немало, но каждая хозяйка имеет свой проверенный способ приготовления пиццы.

Классическая пицца с колбасой и грибами

Ингредиенты Количество
муки - 2,5 стакана
майонеза - 200 г
соды - 5 г
яиц - 1 шт.
теплой воды - ¼ стакана
колбасы, лучше взять два вида – вареную и копченую - по 300 г
замороженных шампиньонов, их можно заменить лесными грибами - 1 упаковка
томата - 2 шт.
твердого сыра - 200 г
кетчупа и майонеза - по 0,5 стакана
масла постного - для обжарки продуктов
соль и разные перцы - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Это самый простой рецепт приготовления, блюдо получается ароматным и изумительно вкусным.

Сначала готовится тесто. Для его приготовления мука просеивается на стол, образуя горку, в середине которой делается выемка.

Остальные ингредиенты тщательно перемешиваются, соду следует гасить уксусом. Смесь вливается тонкой струйкой в середину мучной горки, постепенно перемешивая. Тесто должно получиться умеренно тугое.

Готовый продукт должен «дойти», для этого тесто кладут в пакет и убирают в холодильник.

Начинка: грибы очищаются и промываются, их можно порезать колечками и обжарить до появления золотой корочки.

Копченую колбасу принято резать колечками, а вареную – брусками или кубиками. Из майонеза и кетчупа делается соус, который смешивается с вареной колбасой. Томаты режутся тонкими кольцами.

Когда начинка готова, можно доставать тесто. Оно руками разминается в лепешку, которая выкладывается на противень или сковороду, по бокам необходимо создать невысокие бортики, чтобы вкусная начинка не вытекала.

Слои кладутся следующим образом:

    • Смесь колбасы с соусом;

    • Слой грибов;
    • Сверху раскладываются кружки копченой колбасы;

  • Тонкие ломтики томатов;
  • Тертый сыр.

По вкусу можно слои слегка присаливать. Духовку следует включить заранее, чтобы она успела прогреться к тому моменты, когда пицца отправиться запекаться. Оптимальная температура запекания – 220 градусов. Через 35-45 минут можно посмотреть готовность итальянской пиццы. Об этом свидетельствует красивая сырная корочка, образовавшаяся сверху.

Домашняя пицца готова!

Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и сыром

Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Для теста:
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
  • ½ стакана подогретого молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль.
  1. Для начинки:

  • 4-5 ст.л. маринованный грибов;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • 1 маленькая банка консервированного горошка;
  • 120 г сырокопченой колбаски;
  • 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
  • 4 томата;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Зелень и специи.

Время готовки – 1 час 15 минут.

Калорийность – 249 ккал/100 гр.

Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.

Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.

Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.

Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.

Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:

  • Маринованные огурчики и томаты;
  • Грибы;
  • Горошек;
  • Колбаса и сосиски;

Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.

Быстрая пицца на сковороде

Когда гости уже на пороге, а ничего вкусненького для угощения нет – самое время попробовать сделать пиццу на сковороде. Этот вариант подходит любителям итальянского блюда, которые по разным причинам не могут использовать для выпечки духовку. Она получается не менее вкусной и нежной, нежели обычная пицца.

Для теста потребуются:

  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту);
  • Соль.

Начинка для этого рецепта классическая:

  • 100 г любой колбасы, которая найдется в холодильнике;
  • 100 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 1-2 томата;
  • 100 г сыра;
  • Соль и зелень.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 234 ккал/100 гр.

Для быстрого приготовления лучше взять консервированные грибы. Но если есть время, свежие шампиньоны отвариваются в подсоленной воде, затем промываются.

Так, как приготовить быструю пиццу с грибами и колбасой на сковороде? Начнем с теста. Оно готовится максимально просто, сметана и майонез перемешиваются, в смесь вбивается яйцо, вводится мука. Тесто должно получиться как густая сметана.

В глубокую сковороду, смазанную масло, выливается тесто слоем не более 0,5 сантиметра толщиной. На тесто выкладываются слоями:

  • Измельченная колбаса;
  • Грибы;
  • Тонкие пластинки томатов;

Готовится пицца под крышкой, потребуется не более 15-20 минут.

- это вкусно, детям точно понравится.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром станут отличной закуской для летних посиделок. А приготовить их довольно просто по нашему .

Как приготовить классический рецепт бисквитного торта с разными видами крема.

Подсказки кулинаров

Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.

Приятного аппетита!



Пицца считается исконно итальянским блюдом, но в нашей стране она приобрела популярность, так как быстро готовится, ингредиенты доступны круглый год и всегда уместна в большой компании. Конечно есть много пиццерий и ресторанов, где вы можете поесть это блюдо с любой начинкой, но я предлагаю попробовать сделать ее дома - уверяю вас, получится намного вкуснее! Я делаю сразу на целый противень! Выходит большое количество ароматной и вкуснейшей пиццы! Начинка может быть абсолютно любая, я же здесь предлагаю нашу любимую.

Способ приготовления пиццы с колбасой и грибами:

1. Делаем тесто. В теплой воде с щепоткой сахара растворяем дрожжи.


2. Добавляем яйцо, масло и соль. Смешиваем.


3. Добавляем муку и замешиваем. Можно это делать ложкой, но мне удобней замешивать тесто рукой. Консистенция должна быть густой и тягучей, как на фото. Но не плотной, как на вареники, или пельмени.


4. Вот как тесто должно выглядеть первоначально! Закутываем емкость с тестом в полотенце и ставим в теплое место минут на 40-50.

5. Тесто должно подняться раза в три и выглядеть вот так, как на фото.


6. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. Руками распределяем его равномерно. Руки лучше всего смочить водой или подсолнечным маслом - так будет намного легче. Края теста немного заворачиваем.


7. Смазываем соусом из кетчупа и майонеза в одинаковой пропорции, что бы корж не был сухим.


Теперь начинка
1-й слой - колбаса кубиками


2-й слой- грибы кубиками


3-й слой - перец кубиками


4-й слой - помидоры очень тонкими полукольцами.


11. Ставим пиццу в разогретую духовку, уменьшаем до 180 С и выпекаем минут 20-25 до готовности теста.
12. Далее натертый на крупной терке сыр высыпаем на нашу пиццу и ставим в духовку еще на 5 минут.


13. Вот домашняя
  • 1 У меня тесто готовое, замороженное, его достать из морозилки и разморозить при комнатной температуры. А в это время займемся соусом для пиццы. Базилик у меня замороженный, можно взять сухой базилик, в сезон, когда продается свежий, будем использовать свежий базилик. Чеснок почистить и нарезать, перец чили также мелко нарезать.
  • 2 В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, переложить чеснок, базилик и перец чили, прогреть на слабом огне около 2 минуты, чтобы все эти вкусы и ароматы раскрылись, затем слегка посолить, поперчить и влить сок из помидор, прокипятить на небольшом огне около 5 минут.
  • 3 Помидоры переложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в пюреобразное состояние. Содержимое со сковороды перелить в чашу кухонного комбайна к измельченным помидорам и еще раз все прокрутить.
  • 4 Перелить всё в сковороду и варить на маленьком огне до загустения. Пробуем и начинаем работать над вкусом томатного соуса для пиццы, а именно солим, перчим, добавляем паприку и сахар. Готовый соус остудить.
  • 5 Пока вариться соус для пиццы, займемся грибами. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить, крупные грибы нарезаем на сланцы, мелкие разрезаем на 2 части или оставляем целыми. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, переложить грибы и на среднем огне обжарить грибы, готовим до выпаривания жидкости. В конце посолить, поперчить, посыпать паприкой. Остудить.
  • 6 На этот раз я купила готовое, замороженное дрожжевое тесто, его разморозить при комнатной температуры. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, переложить тесто на стол и раскатать в прямоугольник по размеру противня.
  • 7 Пора включать духовку, устанавливаем максимальную температуру, у меня 260 градусов, противень также отправляем в духовке, он должен быть горячий. Отрезать кусок бумаги для выпечки по размеру противня и переложить тесто на бумагу.
  • 8 Смазать тесто 2-3 столовыми ложками оливкового масла.
  • 9 Затем равномерно распределить соус для пиццы, отступая от краев на 1-1.5 см.
  • 10 В хаотичном порядке разложить грибы.
  • 11 Берем любую колбасную или мясную нарезку и раскладываем поверх грибов.
  • 12 Сыр также можно использовать любой, его просто необходимо натереть на крупной терке и щедро сверху посыпать пиццу.
  • 13 Прихватками достать противень с духовки и осторожно вместе с бумагой перетащить пиццу на противень.
  • 14 Установить противень с пиццей на нижние направляющие и выпекать пиццу с грибами и колбасой минут 12-15, при 250-260 градусов.
  • 15 Готовую пиццу переложить на деревянную доску и сразу же разрезать острым ножом или роликом на кусочки.
  • 16 Подаем пиццу сразу же, мы ведь знаем, что самая вкусная пицца сразу же, как говориться "с пылу, жару". Что еще можно сказать - вкусно и сытно.

Последние материалы раздела:

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...

Конкурсы для детей по биологии
Конкурсы для детей по биологии

Конкурс эрудитов (интеллектуальные и занимательные задания к циклу занятий по темам: «Царство Прокариоты», «Грибы», «Растения») для 6-7 классов....

Что ли Что ли знаки препинания
Что ли Что ли знаки препинания

В пунктуации русского языка существует немало правил, с которыми непросто разобраться. Ведь знаки препинания не только определяют границы фраз и...