Торт полено из слоеного теста со сгущенкой. Торт полено со сгущенным молоком

Информация о рецепте

  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:в духовке, из готового теста
  • Порции:8
  • 30 + несколько часов ожидания мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:395 ккал

Приготовление:

  • Будьте готовы. При приготовлении этого торта вам придется очень много… отдыхать. Кстати, надеюсь, что вы не забыли разморозить тесто, и не передержали его в тепле, в том случае, если оно дрожжевое. Нарежьте готовое тесто на полосы. Используйте специальный кондитерский нож, который облегчит процесс и не станет «тянуть» тесто за собой. Можно воспользоваться и простым кухонным ножом.
  • Примерно 15 минут, при температуре в 180 градусов, и ваши слоеные полоски готовы. Главное, чтобы они слегка подрумянились и хорошо поднялись. Если же они еще лежат – дайте им больше времени. Есть вероятность, что внутри они, и вовсе, сырые.
  • Готовим крем для торта Полено: сгущенное молоко перемешиваем со сметаной. Я не стала указывать, в рецептуре, сахарный песок, так как крем получается и без того, очень сладким. Но если вам сладости не хватает – подсластите его еще раз. Кстати, в перемешивании можно обойтись простой ложкой/вилкой или же миксером.
  • Одну палочку я рекомендую оставить, для украшения торта. Все остальные нужно сложить пирамидкой на пищевую пленку (или пакет) и смазать края кремом (верхний и боковые слои смазывать не нужно). Я выкладывала по 5 полосок, в ряд. Крем используем не весь: оставляем количество, необходимое для украшения верха и боковин.
  • Теперь, нам нужно поработать с пищевой пленкой – заворачиваем наше полено в пленку и отправляем его в холодильник на пару часов, или же на всю ночь. К слову, вы можете выбрать и обычный пакет и даже пергаментную бумагу, но знайте, что преимущество пищевой пленки в том, что ей легко обернуть что угодно, и она налипает на предыдущий слой, без особых проблем и вспомогательных компонентов.
  • Освобождаем наш десерт из пищевой пленки, по истечении необходимого времени. Что мы видим? Торт схватился и имеет форму полена.
  • На наше Полено наносим оставшийся крем.
  • Посыпаем десерт накрошенной слоеной палочкой, которую мы предусмотрительно сохранили в одном из предыдущих шагов.
  • Теперь, торт Полено со сгущенкой отправляется в холодильник еще на часик. Конечно, можно съесть его весь и не ждать ни минуты – но тогда он будет почти не пропитан. И в чем, спрашивается, назначение крема?!

Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Недавно для себя я открыла чудный рецепт тортика, который завоевал не только мое сердце, но и сердца моих домочадцев. Сама не ожидала такого эффекта. Еще хочу подчеркнуть, что затраты на продукты не превышают 130 рублей. Ну а трудозатраты вообще минимальны.

Для торта я покупаю слоеное без дрожжевое тесто, которое можно и самостоятельно приготовить. Достаю его из морозильной камеры и размораживаю при комнатной температуре. Тесто раскатываю скалкой только в одном направлении, чтобы не потерять слоистость теста.

Осталось только порезать тесто при помощи ножа. Полосочки должны быть не толще одного сантиметра.

На противень я расстилаю пергаментную бумагу. Полоски аккуратно перекладываю и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.

Буквально через 20 минут основа для торта готова. Мне пришлось выпекать два раза, так как все полоски у меня не уместились.

Аккуратно перекладываю тесто, чтобы оно немного остыло.

Можно приступать к приготовлению крема. Тут тоже нет ничего сложного. Пачку масла я достаю из холодильника заранее.

Размягченное масло взбиваю с помощью миксера.

К маслу выливаю сгущенное молоко и еще хорошенько взбиваю.

Приступаю к сбору нашего Полена. На столе я расстилаю большой пакет для заморозки. Он большой и прочный. Пакет я разрезала, чтобы он став в двое больше. Немного ближе к краю кладу первую порцию полосок.

Сверху поливаю их кремом. Так повторяю, пока не закончится тесто и крем.

Аккуратно сворачиваю полено. Стараюсь немного уплотнить. Крем может вытекать по сторонам, поэтому с обеих сторон я надела небольшие целлофановые пакеты. В таком виде отправляю полено в холодильник для пропитки коржей и застывания крема. Это займет какое-то время. Я оставила торт на ночь.

Несколько палочек я оставила для декора. Поломала полоски, чтобы было удобнее обсыпать полено.

В итоге у меня получилось большое полено, которое пришлось разрезать на две части, чтобы оно смогло уместиться на большой тарелке.

Режется полено достаточно легко, но немного крошится. Вкус напоминает хороший торт Наполеон. Оно в меру пропиталось и оказалось невероятно вкусным и не очень сладким.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Время указываю без учета времени на застывания торта.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но непременно домашнего. У вас такое тоже бывает? И что вы делаете в этом случае? Наверно, идете путем наименьшего сопротивления и готовите оладьи или блины? Это достойное решение. А ведь есть рецепты домашних десертов, которые не сложнее и не дольше приготовления тех же оладий, но внешним видом и вкусом превосходят их многократно. Даже домашний торт может быть очень простым в приготовлении. Особенно, если в помощь идет готовое слоеное тесто.

Торт “Полено”, рецепт которого вы можете сейчас наблюдать, готовится на основе готового слоеного теста. Я использовала покупное. Подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. Результат будет одинаково хорош. Выпекается такое слоеное тесто без проблем и достаточно быстро. Пока печется основа торта “Полено” – готовится крем. Крем здесь тоже проще некуда – сгущенка с маслом. Просто соединяем эти два компонента и проходимся по ним миксером в течение пяти минут.

Как вы уже поняли, торт “Полено” из готового слоеного теста готовится быстро. Самое долгое – это дождаться, пока тортик пропитается кремом. Обычно торт оставляют в холодильнике на ночь для пропитки, но в нашем случае можно ограничиться двумя часами. Ведь “Полено” быстрый торт!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г)
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла

Торт “Полено” из слоеного теста со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто размораживаем.


Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Размороженное слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см. При желании листы теста можно слегка раскатать, но я этого не делала. Я готовила торт “Полено” по принципу “чем проще, тем лучше”.

Полосы теста выкладываем на противень достаточно плотно друг к другу, но соблюдая хотя-бы небольшие промежутки между ними. Отправляем противень в духовку, которая уже разогрелась до 180 градусов, и выпекаем слоеную основу для торта “Полено” в течение 30 минут не открывая духовку.


Пока основа для торта запекается готовим крем. Сливочное масло к этому моменту должно быть мягким, то есть его следует заранее выложить из холодильника.


Отправляем 200 г масла и всю сгущенку из банки в миску, где будем готовить крем.


Взбиваем крем миксером в течение 5 минут, в результате чего получим однородный крем средней густоты.


Слоеные палочки уже испеклись. Достаем их из духовки и даем слегка остыть.


На рабочую поверхность стелим два куска пищевой пленки. Один кусок – вдоль, второй – поперек на первый. Слоеные полоски делим примерно на три части. Первую часть выкладываем плотно друг к другу и густо смазываем частью крема.


Затем поверх первого слоя палочек выкладываем второй, который также смазываем кремом. Ну и остальные палочки-слойки отправляем туда же. И весь оставшийся крем распределяем по поверхности получившейся пирамиды. Оставьте две-три палочки (самые зажаристые) для посыпки.


Теперь при помощи свободных концов пищевой пленки сворачиваем конструкцию в тугой рулет. Закрываем все концы пленки и прокатывая рулет по рабочей поверхности выравниваем его форму. Отправляем тортик в таком виде в холодильник на пару часов.


Готовим посыпку из оставшихся палочек-трубочек. Просто перетираем их между ладонями. За счет того, что тесто очень хрупкое и хрустящее палочки мгновенно превратятся в крошку.


Достаем тортик из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и обсыпаем все стороны торта крошкой.

Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.

Торт «Полено». Рецепт первый

Лакомство это очень вкусное и нежное. Для готовки потребуется минимум компонентов и сил. После того как вы сделаете тортик, дайте ему время пропитаться (примерно десять часов), чтобы десерт таял во рту.

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста, потребуются:

  • два стакана сливок;
  • килограмм слоеного теста;
  • одна банка сгущенки.

Приготовление десерта

  1. Сначала выложите тесто слоеное на поверхность. После нарежьте его тонкими полосками, по два сантиметра шириной.
  2. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите тесто.
  3. Затем отправьте противень в разогретую до двухсот градусов.
  4. Примерно через двадцать минут, после того как палочки подрумянятся, снимите их с листа, остудите.
  5. Теперь приготовьте крем. Для этого потребуется глубокая миска. В ней взбейте сливки до пышности.
  6. Затем добавьте туда же сгущенку. Продолжайте взбивать.
  7. На рабочую поверхность положите пищевую пленку. На нее выложите 1/3 всех испеченных палочек из теста. Несколько из них отложите для присыпки.
  8. Смажьте выложенные палочки кремом (обильно).
  9. Затем снова уложите печеные изделия. Промажьте слой кремом.
  10. Немного его оставьте для украшения десерта.
  11. Полученное изделия сверните при помощи пленки.
  12. Потом плотненько прижмите руками так, чтобы придать десерту форму полена.
  13. Для надежности заверните фольгой. Затем отправьте сладкое изделие в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  14. Перед тем как подавать, торт «Полено» из слоеного теста со сливками смажьте оставшимся кремом. После присыпьте палочки, измельченные в крошку. После подавайте к столу.

Второй рецепт. Торт со сгущенкой и шоколадом

Этот десерт готовится быстро, получается очень вкусным. При этом ингредиенты для торта стоят недорого. Процесс готовки займет примерно тридцать минут.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 грамм шоколада;
  • пятьсот грамм теста слоеного;
  • сливочное масло (двести грамм);
  • одна банка сгущенного молока.

Торт «Полено»: рецепт приготовления

  1. Сначала тесто разморозьте. Потом нарежьте на полочки. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке примерно двенадцать минут.
  2. Потом остудите их.
  3. Затем взбейте для крема масло комнатной температуры. В итоге из него у вас должна получиться пышная масса. Потом в нее нужно понемногу добавлять сгущенку, при этом продолжая взбивать.
  4. После добавьте шоколад, заранее порубленный.
  5. Возьмите пищевую пленку, на нее выложите слой палочек. Затем его смажьте кремом. После уложите палочки в виде полена. Потом заверните полученную конструкцию пленкой.
  6. Торт «Полено» из слоеного теста отправьте в холодильник. Пусть он там побудет хотя бы двадцать минут. Но лучше оставить его там на четыре часа. Тогда он полностью застынет, пропитается. Украсить изделие можно по своему желанию. Хотя лучше использовать для этого крошки от печенья. Приятного чаепития!

Рецепт третий. Торт со сливочным маслом и сгущенкой

Несмотря на то что требуется минимальный набор продуктов, десерт получается невероятно вкусным.

Как приготовить торт «Полено» из слоеного теста? Достаточно просто. Для готовки нужно всего три недорогих компонента. В холодильнике торт должен настаиваться примерно четыре часа.

Для приготовления потребуются:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • 400 грамм готового слоеного теста.

Процесс приготовления десерта

  1. Первоначально возьмите тесто, нарежьте его на полоски, шириной в один сантиметр.
  2. Выпекайте их на противне в разогретой духовке примерно двадцать минут.
  3. Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте крем. У вас должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. На пищевую пленку выложите в ряд слоеные палочки.
  5. Затем их щедро смажьте кремом.
  6. Потом снова уложите слой палочек. Затем его тоже кремом промажьте. Делайте так, пока составляющие не закончатся.
  7. После скрутите плотно компоненты пищевой пленкой, дабы все палочки напоминали полено. Полученное изделие оставьте на четыре часа в холодильнике. Подавайте торт, порезав на порционные кусочки.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делать торт «Полено» из слоеного теста. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.

10 вещей, которых вы не знали о женском мозге Учёные уже десятилетиями изучают мужской и женский мозг и совершили за это время несколько открытий. В этой статье мы представим десять интересных фак.

Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для Вас. Быстрый, мало затратный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится - на кухне вы пробудете не более 30 минут, останется только набраться терпения и дать торту настояться.

Ингредиенты для «Миндальное полено из слоеного теста»:

Рецепт «Миндальное полено из слоеного теста»:

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут. "Поленья" должны хорошо зазолотиться.

Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем - смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом - тоже очень вкусно.
Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко (взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю.

И добавляю сахар 0.75 стакана - 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.

Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем, не отходя от него ни на минуту, до его загустения. Крем нужно "почти" довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.

Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто - видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше - примерно до 3 мм.

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь)
и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.

На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем "выливается", он потом полностью впитается в тесто.

Последние материалы раздела:

История России от Рюрика до Путина!
История России от Рюрика до Путина!

Путинцев Севастьян, Митрафанов Вадим ГЕРОИ ВОЙНЫ 1812 года Пётр Иванович Багратион 1778 - 1834 Князь, генерал-майор. Из грузинского рода царей...

Мозаика император юстиниан со свитой
Мозаика император юстиниан со свитой

Равенна. Италия. Императрица Феодора со свитой. Мозаика. Середина VI в. Церковь Сан-Витале. Равенна. Италия. тинопольской черни, в то время...

Конкурсы для детей по биологии
Конкурсы для детей по биологии

Конкурс эрудитов (интеллектуальные и занимательные задания к циклу занятий по темам: «Царство Прокариоты», «Грибы», «Растения») для 6-7 классов....